Regionales Frühstück mit hauseigenem Honig
Friends56 pro Buchung 11% sparen
Gratis SKY-TV
Ausbildung zum Koch / zur Köchin
Als Azubi Teil unseres Küchen-Teams werden!
Werde Koch-Azubi im c/o56!
Möchtest du deine Leidenschaft für das Kochen in einem dynamischen Umfeld entfalten? Dann bist du bei uns im Hotel c/o56 Chemnitz genau richtig! Wir suchen motivierte Koch-Azubis, die ihr Talent entdecken und entwickeln möchten. In einem freundlichen Team und mit attraktiven Ausbildungsbedingungen bieten wir dir die Möglichkeit, deine Karriere als Kochlehrling bei uns zu starten. Werde Teil unseres Teams und gestalte gemeinsam mit uns die Zukunft des Hotel c/o56 in Chemnitz!


Alle Informationen auf einen Blick
Ausbildungsbeginn: August oder September
2 Lehrstellen
Schulabschluss: Hauptschulabschluss, Realschulabschluss
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Dies ist Absatztext. Klicken Sie darauf oder klicken Sie auf die Button Text verwalten, um Schriftart, Farbe, Größe, Format und mehr zu ändern. Um Website-weite Absatz- und Titelstile einzurichten, gehen Sie zu Website-Design.
Gründe für deine Ausbildung im c/o 56 Chemnitz
Super Bezahlung
Bei uns wird Deine gute Arbeit auch gut bezahlt.
Urlaubsgeld
Mit dem Urlaubsgeld kannst Du Deine Urlaubskasse etwas auffüllen.
Weihnachtsgeld
Mit dem Weihnachtsgeld kannst Du Dir einen Wunsch erfüllen.
moderne Führung
Hier wird die Du-Kultur gelebt und somit flache Hierarchien ermöglicht.
sicheres Arbeitsumfeld
Bei uns erhältst du einen unbefristete Arbeitsvertrag.
Digitale Zeiterfassung
Mit unserer digitale Zeiterfassung geht dir keine Minute verloren.
Corporate Benefits
Du bekommst einen exklusiven Zugang zu Corporate Benefits.
Mitarbeiterverpflegung
Du bekommst bei uns Getränke ein Mittag- oder Abendessen.
Teamarbeit
Teamarbeit wird bei uns groß geschrieben und gelebt.
Werde Teil unseres Teams als Koch-Azubi im c/o56!
Was du als Kochazubi im Hotel c/o56 Chemnitz lernst
Während deiner Ausbildung zur Köchin oder zum Koch im Hotel c/o56 Chemnitz lernst du die ganze Vielfalt der modernen Hotelküche kennen. Du arbeitest mit frischen Zutaten aus der Region, bereitest täglich abwechslungsreiche Gerichte zu und entwickelst Schritt für Schritt dein handwerkliches Können weiter. Du erfährst, wie man Speisen professionell plant, vorbereitet und anrichtet, wie Hygiene und Warenwirtschaft funktionieren und wie ein Küchenteam im Hotelalltag zusammenarbeitet. Bei uns wächst du in einem Umfeld, das dir Sicherheit gibt, dich fördert und dir zeigt, wie viel Spaß gute Küche machen kann – mitten in Chemnitz und mit echten Perspektiven für deine Zukunft.

Jetzt bewerben
Bist Du bereit für einen neuen Karriereschritt in einem dynamischen Umfeld? Dann nutze unsere Expressbewerbung und starte noch heute in Deine Zukunft.
Kontaktieren Sie uns
Wir setzen uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung.
Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Was Du über deine Ausbildung als Koch wissen solltest
Was erwartet dich in dem Berufsfeld Koch?
Köchinnen und Köche kochen – ganz klar. Doch vorher müssen Speiseplan oder Menükarte mit Inhalten gefüllt werden. Auch diese Planungen wirst du in diesem Job übernehmen. Du kalkulierst Preise, kaufst Zutaten ein und kümmerst dich um Lagerung und Vorbereitung der Lebensmittel. Spätestens, wenn es im Restaurant proppenvoll ist, sind effiziente Arbeitsabläufe in der Küche essenziell. Als Köchin oder Koch bist du dafür zuständig, dass Speisen pünktlich fertiggestellt werden.
Was solltest du für den Job Koch mitbringen?
Wenn du nicht gut im Team arbeiten kannst, wirst du es in der Küche leider schwer haben. Dort kommt es darauf an, dass alle zusammen wie ein Uhrwerk funktionieren. Hinzu kommt eine gute Prise Organisationstalent, über das du für diesen Job verfügen solltet. Deine Geschicklichkeit und gute körperliche Konstitution sind gefragt, wenn es etwa um das Zerlegen und Filetieren von Fleisch geht. Notwendig ist außerdem ein ordentlicher Schuss Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein, gerade im Hinblick auf hygienische Vorschriften. Garniert wird das Anforderungsprofil mit deiner Kreativität – denn nichts ist für den Gast langweiliger als ein lieblos zusammengestellter Teller.
Welchen Schulabschluss brauchst du?
Aus rechtlicher Sicht gibt es keine Festlegungen, welchen Schulabschluss du für eine Ausbildung als Koch oder Köchin brauchst. In der Praxis stellen die meisten Betriebe überwiegend Auszubildende mit einem Hauptschulabschluss oder einem Realschulabschluss ein. Und solltest du sogar das Abitur in der Tasche haben, dann bist du in dieser Branche genau richtig. Dann kannst du möglicherweise die Ausbildung abkürzen und sehr schnell in verantwortungsvollen Positionen dieser tollen Branche tätig sein.
Wie lang dauert die Ausbildung
Die Ausbildung erstreckt sich über drei Jahre. Neben der Praxis im Ausbildungsbetrieb findet die theoretische Ausbildung in der Berufsschule statt.
Was lernst du in der Ausbildung?
Ob warme oder kalte Küche, am Ende deiner Ausbildung bist du in Sachen Speisenzubereitung ein echtes Allroundtalent. Grundlegend dafür ist Knowhow rund um die Auswahl der Nahrungsmittel und wie sie verarbeitet werden. Du erfährst auch, wie professionelle Küchentechnik funktioniert und lernst, auf welche Hygienevorschriften du achten musst. Bei allem hast du immer einen Blick auf ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse und bringst sie mit wirtschaftlichen und ökologischen Anforderungen zusammen. Kenntnisse zur Präsentation der Speisen und zur Beratung der Gäste runden die Inhalte deiner Ausbildung ab.
Welche Unterlagen benötige ich für eine Bewerbung?
Für eine klassische Bewerbung genügen ein kurzer Lebenslauf, deine Kontaktdaten und – wenn vorhanden – Zeugnisse. Ein Anschreiben ist optional.

Stellenangebote
Unsere Jobs im Überblick

Ausbildung
Starte deine Karriere im c/o56

Das Team
Arbeiten im c/o56 Chemnitz

